Login

中信证券2011-2012海外招聘 Print

中信证券股份有限公司(以下简称“中信证券”,“公司”)是一家以证券业务为核心,提供证券经纪、承销与保荐、证券自营、资产管理、证券投资咨询、融资融券等金融服务的综合性证券公司。在中国证券行业中,中信的总资产、净资本和盈利规模最大,业务牌照最齐全,综合实力最强。

公司成立于1995 年10 月,总部位于深圳市。2003 年1 月,公司在上海证券交易所挂牌上市交易,股份名称“中信证券”,股票代码为 600030。中信证券第一大股东为中国中信集团公司。截至2010 年底,中信集团公司持有中信证券的股份为23.45%。中信证券秉承中信集团勇于创新的精神,与中信银行、中信信托等公司共同组成综合经营模式,积极为客户提供境内外全面金融服务。

成立15 年来,中信证券伴随着中国经济的快速成长,以及资本市场的发展壮大,不断扩展业务领域,创新产品与服务。由一家净资产规模仅3 亿元、18 家证券营业部、450 余名员工组成的专业证券公司,发展成为净资产700 多亿元、140 余家营业网点、逾万名员工的大型证券集团公司,为国内外众多客户提供全方位的证券金融服务。截止到2010 年,公司收入和净利润均居全国证券公司首位,占全行业比例均为14.6%截至2010 年底,中信证券共控股6 家子公司:中信金通证券有限责任公司、中信万通证券有限责任公司、华夏基金管理有限公司、中证期货有限公司、金石投资有限公司和中信证券国际有限公司。中信证券在境内外合计拥有135 家证券营业部、6 家期货营业部及8 家海外分支营业部。公司总资产1,532 亿元,净资本410 亿元。

公司投资银行业务、债券业务、企业发展融资业务、经纪业务、资产管理业务等业务均保持行业领先的市场地位。公司以业务持续成功为导向,追求卓越的客户服务、员工发展、股东回报三大目标,长期坚持管理创新、业务创新、产品创新的理念。